EIT Manufacturing – leading manufacturing innovation is „Made by Europe“

07.12.2018

EIT Manufacturing – leading manufacturing innovation is „Made by Europe“

Am 5. Dezember 2018 hat das European Institute of Innovation and Technology (EIT) das Gewinnerteam, welches das EIT Manufacturing aufbauen wird, verkündet. Diese paneuropäische Partnerschaft bringt führende Unternehmen, Universitäten und Forschungsreinrichtungen zusammen, um Herausforderungen durch Innovationen anzugehen und dadurch zu nachhaltigem Wachstum und der Schaffung von Arbeitsplätzen in ganz Europa beizutragen.

„Made by Europe“ ist der Gewinner des EIT Manufacturing mit einem Konsortium von 50 Partnern aus 17 Ländern, darunter auch die TU Darmstadt unter der Federführung des PTW. Das EIT Manufacturing wird von einem Headquarter in Paris und fünf „EIT Manufacturing Innovation Hubs“, eines davon mit Sitz in Darmstadt, koordiniert. Die Professoren Abele und Metternich möchten sich bei allen beteiligten Partnern für die hervorragende Zusammenarbeit während der Antragsstellung bedanken und freuen sich auf zukünftige Herausforderungen.

Pressemitteilung des EIT